銀座 バードランド おまかせコース

銀座4丁目 バードランド ■2/18(火) ディナー ■おまかせコース 6,300円、他飲み物代が2000円くらい 高級焼き鳥屋さんとして、ミシュランの星をとり続けているバードランドでディナーです。 この銀座店は夜だけの営業で、ランチならば、バードランド丸の内店で頂けます。(丸の内店ランチの記事)

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コースは2種類ですが、串数少な目の6300円の方を注文。こちらでもかなり満腹になります。 まずは、前菜の4点。 レバーのパテ。 ここから串焼き。 ささみ、レバー、かわ。

箸休めに、豆腐。 まだまだ続きます。 ハツと銀杏。 箸休めパート2。 つくね、山椒焼き、しいたけ。

串焼きの最後は、ねぎま。 お食事は、親子丼で。 丸の内店でのランチで、同じ味の親子丼を食べてますが、そのときにとても薄味に感じたのですが、改めて食べると確かに薄味です。 でも、焼き鳥を頂いた後での親子丼は、この薄味が確かにちょうど良いんですね。 焼き鳥に合わせたのは、白ワイン。 最近は、ご主人が焼くことはなく、たいてい若い方が焼いてくれます。 焼きのレベルは、高いと思います。 高級焼き鳥店として、確固たる地位を築き、それを維持し続けるのは、たいしたものだと思います。 ただ、同じレベルのお店が以前に比べて増えてきているのも事実で、希少価値のようなものは薄れてしまった感はあります。 お値段考えると、★は3.5で。